皆さんこんにちは、蔵元春日店です!
今回は焼肉の中でもトップクラスで栄養価の高い部位をご紹介したいと思います!
それがこちら!
レバーといえばぱっと思い浮かぶのは食べた時の独特の臭いですよね。その独特な臭いのために好き嫌いがはっきり別れる部位でもあります。
ですがこのレバーには鉄分、亜鉛、ビタミンA、B1、B2、葉酸、タンパク質などの栄養素がたっぷり詰まった部位なのです。
貧血予防、ダイエットや筋トレ、動脈硬化の予防、胎児の先天的な異常の予防、新陳代謝の促進など他にも様々な効果を持っているのです。
さらに蔵元のレバーは新鮮なうちに捌いてしっかり保存、管理をしておりますので臭みも気になりません。
蔵元ではこのレバーをいつでもご用意しております。是非ご来店の際にはお召し上がりください。