コリコリ食感がたまらない

皆さんこんにちは、蔵元春日店です。

 

今回はコリコリ食感がたまらない部位を紹介したいと思います。

それがこちら

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上ミノです。

牛には4つの胃袋があり、ミノはその第一胃腸になります。

食感としては硬いのですが、食べやすくなるように細かく、深めに切れ込みを入れることによって適度なコリコリ感を楽しめるようになってします。

ミノそのものには味はあまりありませんが、焼肉のたれ、味噌だれ、塩のどれでも美味しくいただけます。

ちなみに名前の由来は胃袋を開いた時の形が、昔の雨具蓑(ミノ)に似ていることからこの名前がつきました。

 

ホルモン独特の匂いが苦手なお客様も、上ミノならば美味しく召し上がれるかと思います。ぜひ試し下さい。

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