牛肉なのに亀!?

皆さんこんにちは、蔵元春日店です。

もう4月も下旬、GWももうすぐですね。皆さんは旅行等のご予定もお決まりでしょうか?

蔵元にも既にGWに当店に食べに来ようとご予約をたくさんいただいております。

 

さて今回は個人的にもお気に入りの部位を紹介したいと思います。

それがこちら。

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カメノコウです。

この部位は牛の後ろ足の付け根の内ももにあるお肉で、脂身が少なく赤身肉の旨みがたっぷり詰まった部位です。

私は脂の多い部位は美味しくても胃がすぐにやられてしまうのですが、このカメノコウはあっさりしていて何枚でも食べれてしまいます。

ローストビーフにも向いていて、作るときもこのお肉を使うことが多いです。

ちなみにこの変わった名前の由来は切ったお肉の断面が「亀の甲」に似ていることから来ています。

 

今度のGWは中山オススメのカメノコウを是非お試しください。脂が苦手なお客様でも満足いただけること間違いなしです!

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