定番部位の最高品質

皆さんこんにちは、蔵元春日店です。

今日は焼肉の定番であるロースをご紹介したいと思います!

DSC_0278

この上の画像に写っているのが、蔵元自慢の佐賀牛特選ロースです!

分厚く切っても柔らかく、そしてジューシーな味わい、そして細かく綺麗に入ったサシの入ったこのロースはまさしく芸術品です!

ロースの部位は肩から腰にかけての背肉のことをさします。

ちなみにロースの部位名の由来はローストから来ている和製英語で、「ローストに適した部位」という意味の言葉になっています。

焼肉蔵元では黒毛和牛と佐賀牛、両方の特選ロースをご用意しています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)