こんにちは。
蔵元橋本店です。
選挙も終わりましたね~!昨日から福岡は晴れ晴れ!
先週の台風の影響もなんのその
気持ちのいい気候です(≧▽≦)
さて今回も希少部位編!!
パート3まで来ましたがまだまだ沢山あるので、どんどんご紹介です!
バン!!
トモサンカクですヽ(^o^)丿
牛のモモの部分なんです。後ろ脚の付け根で、内モモより下側の内側にある球状の部分を「しんたま」と呼びますがその1部分で、切り取った時に三角形をしているのがこの名前の由来です!!
通常モモには脂がのりにくいのですがトモサンカク部位には
美しいサシが入り
モモの味わいにコクを加えた大変美味しい部位なんです!!
非常に希少で最近人気が高まっています。
蔵元では希少部位も安定供給!!
他では食べれない部位を是非1度ご賞味くださ~~~い(#^.^#)
お待ちしております。